Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Почему хлеб в хлебопечке получается клеклый

Svetlana Хлебопечки 1205 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 23

Zhuravlyov_Nikita 2 года назад

Возможно мало времени выпечки и хлеб не успел пропечься в середине. Может быть вы неправильно указали размер буханки. В другой раз ещё можно будет попробовать выбирать функцию без поджаристой корочки. Ещё может быть тесто слишком крутое, муки многовато и поэтому он плохо поднялся получился маленьким. Также играют важную роль дрожжи. Я беру именно специальные хлебопекарские. Ещё плохо поднимается черный хлеб, он никогда не получается пышным и высоким. Возможно вы много положили ржаной муки.

Zhdanov 2 года назад

Если мякиш хлеба липкий и влажный, то причиной могла стать мука. Если мука несозревшая или свежесмолотая, то мякиш получается сырой. Кроме того, мука могла при хранении набрать влаги, а чтобы её улучшить, следует всегда перед употреблением муку просеивать через сито. Если мука зараженная, то тоже не годится для хлебопечек, да и для духовок тоже.
При приготовлении теста следует использовать быстродействующие сухие дрожжи. Обычно эти активные дрожжи нужно предварительно смешать с мукой. Возможно дрожжи вы уже однажды использовали, а пакет был плохо закрыт. В этом случае активность продукта можно проверить: взять немного дрожжей, муки и добавить воды. Через минут 10 они должны заиграть. Если же этого не произошло, то причина не в работе хлебопечки, а в некачественных дрожжах.

Romanov_Matvey 2 года назад

Скорее всего причина будет в нарушении технологии выпечки. Нужно отмерять точное количество компонентов, согласно рецепта.
Обычно они прилагаются к самой хлебопечке, и оттуда можно выбрать подходящий для вас вариант выпечки.
Может быть причина была в дрожжах, которые неправильно хранились, либо вышел срок из годности и вы не заметили.
Нужно просеивать муку перед выпеканием хлеба, чтобы мякиш был пропеченным и хорошенько перемешать все компоненты при закладке.
Специалисты говорят, что это возможно недостаточная кислотность массы теста.
Так может влиять избыток постного масла, который добавляется в тесто для выпечки.

Sharapov_Filipp 2 года назад

Причин того, что хлеб получился с липким мякишем, возможно некоторое количество. Обычно в хлебопечку все ингредиенты закладываются в соответствии с технологией и пропорции надо соблюдать. Если все пропорции соблюдены, положили необходимое количество всех ингредиентов, точно отмерили, то получение такого хлеба скорее в том, что ингредиенты некачественные. Я всегда беру сухие дрожжи Приправыч, доверяю им больше, чем дрожжами Саф-момент. Возможно мука была некачественная, хлеб получается лучше из муки второго сорта. Если берёте ржаную муку, то надо строго соблюдать пропорцию, хлеб с добавлением такой муки поднимается хуже.

Fedoseev_Gleb 2 года назад

Возможно проблема в дрожжах, к примеру если не только что открытые, а некоторые время пролежали в шкафчике.
Также вероятно проблема и в муке, если мука некачественная, то мякиш может не пропечься. Поэтому очень важно учитывать этот момент, чтобы мука была хорошего качества, тогда и хлеб хорошо пропечется.

Nikolaev 2 года назад

Если вы все делаете по рецепту, то тогда все с количеством ингредиентов в порядке. Тут причина в качестве компонентов. Думаю, что вы должны попробовать печь из другой муки и с другими дрожжами. У меня следущая же была проблема, пока я не нашла себе хорошую муку и дрожжи. Теперь хлеб получается всегда.

Vagner 2 года назад

Может быть, воды перелили, в процессе замеса следите за колобком, если что, добавляйте муки, он не должен сильно растекаться, должен быть достаточно упругим, тогда проблемы присутствовать не должно. Не стесняйтесь заглядывать в хлебопечку, чтобы контролировать, чего не хватает - муки или воды.

Semyonov_Gavriil 2 года назад

Возможно, тесто получилось слишком жидкое, поэтому и не взошло как следует, и мякиш вышел липким. У меня так было именно поэтому. А возможно, дрожжи старые. Попробуйте другие дрожжи, или сделайте тесто более плотным.

Mironov_Aleksandr 2 года назад

А сколько вы ржаной муки добавляли? Она всегда делает хлебк липковатым и тяжёлым, по опыту класть ржаной муки можно процентов 15 от всей максимум (60 г из 360 г всей муки на булку 500 г), также не перелили ли подсолнечного масла или воды? Был ли "колобок" будущей булки в процессе замешивания теста достаточно сформированным, или слишком упругим, или слишком жидким? Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, вот всё, что можно посоветовать.

Konstantinov 2 года назад

Возможно, причина лежит в недостаточной кислотности теста, нужна закваска покислее. Либо же это возможно некачественная мука, в этом случае стоит сменить производителя и попробовать выпечь домашний хлеб с другой мукой. Еще одна вероятная причина - недостаточное количество соли в тесте, попробуйте положить ее побольше.

Seme 2 года назад

Плотный и тяжелый хлеб в хлебопечке может получиться из-за неподходящей муки. Для хлеба нужно искать муку с высоким содержанием белка. Чем выше эта цифра, тем больше мягкость и пористость хлеба, мякиш получается легкий и воздушный. В России в розничных магазинах чаще всего можно встретить муку с содержанием белка 10-10,5%. Для хлебопечения процент белка в муке должен быть от 12% и выше.
Также для воздушного мякиша большое значение имеет время расстойки теста. Тест на готовность к выпеканию после расстойки: нужно ткнуть пальцем в тесто, и если палец ощущает воздушные пузырьки внутри - значит пора выпекать хлеб.

Orehov_Fyodor 2 года назад

В сущности очень много причин, которые могут привести к плохому качеству хлеба при выпекании.
1.Самая популярная причина-неудачная рецептура.
Если вы начинающий пекарь, и пользуетесь непроверенным рецептом-срочно смените его.
2.Плохое качество муки.Совершенно точно отразится на качестве хлеба.
3.Некачественные дрожжи
или разрыхлитель обязательно испортят изделие, даже если все остальные ингредиенты идеальны.
4 Если вы юзаете в своем рецепте яйца, то даже одно, не слишком свежее яйцо, пустит под откос весь ваш труд.
Обязательно смотрите срок годности яиц.
Яйцо может выглядеть свежем, но этого недостаточно.
Если срок годности у него истекает, для выпечки его использовать нельзя.

Alfi 2 года назад

Хлеб в хлебопечки может получиться плотным и тяжёлым из за неправильных пропорций продуктов или некачественной муки. Скорей всего вы положили недостаточное количество воды. Обычно если положить воды чуть больше, то хлеб получиться "дырчатый". Ещё в хлебопечки хлеб может получиться плотным и тяжёлым если в ржаную муку положить мало муки высшего сорта. А если рецепт правильный, хлеб из хлебопечки получается воздушным. Вообще все хлебопечки пекут по разному, у каждой своя программа. И свой рецепт, который подходит именно вашей хлебопечки нужно подобрать, пробовать разные рецепты.

Kopylov 2 года назад

после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.

Trofimov_Boris 2 года назад

у меня так тоже было... добавь еще чуть муки

Cvirko 2 года назад

Учитывая что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим без корочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то ненормальная

Zinovev_Kirill 2 года назад

пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!

Makarov_Matvey 2 года назад

сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса

Sysoev 2 года назад

Тут может быть уймае, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.

Artyom 2 года назад

Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печется. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте экспериментировать, пока не найдёте СВОЮ.

Pyotr 2 года назад

возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.

Knyazev_Arkadiy 2 года назад

Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйте муку.

Gusev 2 года назад

здесь http://forum.hlebopechka.net/ вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему хлеб в хлебопечке получается клеклый" 23 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Svetlana в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос "Почему хлеб в хлебопечке получается клеклый"?

Вопрос задали 2 года назад.