Сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия
Ответов на вопрос: 17
Я вот тоже перестала доверять этим датам на упаковках, особенно не заводским, а когда сыр в магазине разрезали и налепили сами дату завернув в пленку кусок сыра. Менять такую дату можно сколько угодно раз.
Каждый сыр имеет свой срок и правила хранения.
По факту, не раз уже замечала, что сыр бывает нормальным даже если срок годности прошел пару дней уже или наоборот уже "пропал" за пару дней до окончился срока годности...
Еще не всегда его правильно хранят и транспортируют.
С сыром в магазине как повезет всегда. В идеала брать целую головку, а не разрезанный уже.
Я если вижу что срок годности подходит к концу, перетираю его на терки и в морозилку, потом такой сыр идет в пиццу или другие блюда требующие термической обработки.
Мне повезло есть возможность через знакомых покупать свежий заводской сыр, он в разы вкуснее магазинных и дешевле. Или беру домашние сыры у знакомых, тоже не сравнить с магазинными по вкусу.
Думаю что срок сколько хранить сыр после вскрытия упаковки не больше суток. обычно на упаковках пишут, но лучше доверяйте своему обонянию )
Для каждого сорта сыра существуют свои правила хранения и температурные режимы, влажности и т. д. Чаще всего храню в пластиковых контейнерах, иногда в пергаментной бумаге.
Например, натертый сыр пармезан, в отличие от других сыров, можно хранить в морозилке расфасованным на порции в пищевых пакетах без потери вкусовых качеств и такой сыр может хранится до полугода.
Любой открытый продукт лучше кушать в первые несколько дней, пока он свежий, ведь если упаковка нарушена, то продукт уже вступает во взаимодействие с воздухом.
Если упаковка не нарушена, то натёртый сыр может храниться до указанного срока годности, а вот если уже открыли такой сыр, то лучше всего держать не больше трёх дней в холодильнике.
Поделюсь своим способом хранения сыра. Всегда оставляю в общем отделении холодильника только то количество приобретенного сыра, которое мне необходимо на срок не более 2-3-х дней. Оставшийся сыр, если приобретала целый кусок, - или сразу убираю оставшийся кусок в зип-пакет, и храню в морозилке куском, или натираю на терке, пересыпаю в зип-пакет и убираю в таком виде. Записываю лишь на пакете дату, когда это сделала. Благодаря такой процедуре у меня всегда есть свежий сыр для приготовления блюд. Разморозки натертый сыр не требует, употребляю его для приготовления блюда прямо в замороженном виде. Очень удобно.
Если даже заморозили сыр куском, то такой сыр, вынутый и оставленный прямо в пакете, очень быстро размораживается при комнатных температурных показателях. Если честно, я и масло сливочное всегда храню, как и сыр, в морозилке. Прямо так, целой пачкой, убрав только обязательно в пакет, чтобы не впитывались посторонние запахи.
В морозилке сыр можно хранить и месяц, и более. Причем, своих качеств сыр совсем не теряет.
Если вы приобрели пакет уже с натертым сыром, просто пересыпьте неиспользованный остаток в удобный пакет, и отправьте в морозильную камеру. Тогда и о сроке хранения не придется особо думать. На упаковке обычно еще пишут при какой температуре оптимально сыр хранить. Если этой температуры хранения не выдерживать, уже вскрытая упаковка с сыром быстрее приходит в негодность, чем указано по сроку годности. Из-за влажности в холодильнике, чаще внутри натертого сыра появляется плесень, а не с внешней стороны, которая видна через упаковку.
У нас в городе есть молочный завод, а при нем магазинчик. В магазине продают продукцию завода, также и сыр. Сыр режут на кусочки, заворачивают в пищевую пленку, взвешивают и клеят ценник с информацией о сыре (стоимость, состав, вес, дата фасовки и срок хранения). И на таком ценнике срок годности указывают довольно длительный-около 7 или 10 суток. Хотя по СанПину положено продать расфасованный сыр в течении суток. Раньше сыр покупала в Магните и вот там это требование соблюдалось. Но порой видела, как фасованный вчерашний сыр просто переодевался сотрудниками магазина в новую пленку с сегодняшним ценником и датой фасовки.
Также сам сыр может быть разной свежести в магазине-поэтому и срок хранения уже фасованного и дома будет разный. Бывает купишь сыр, а он уже на 3-4 день с плесенью-значит пролежал долго в магазине. А бывает и неделю после покупки без плесени-значит изготовлен недавно. Вот на это и стоит ориентироваться.
Хранить долго не стоит, неделю, 10 дней максимум-не больше, но при условии, что в холодильнике температура не больше 6 градусов.
Честно говоря, я тоже не особо верю датам, проставленным на упаковке.
Поэтому покупаю ровно столько, сколько можем съесть за пару дней.
Но если уж сыр остался в холодильнике надолго, я использую его при приготовлении других блюд, добавляю в омлеты, посыпаю овощи при тушении, да куда угодно.
А для бутербродов - лишь свежий.
Если я не уверен, что в ближайшие 3-5 дней я и моя семья съедят вскрытую упаковку с сыром - то я убираю его в морозилку. Там он может храниться и годами. А вообще, вскрытую упаковку с натертым сыром лучше хранить в холодосе не более одной недели или же сделать из него салат с чесноком и майонезом, тогда он сможет постоять ещё одну неделю. Но тоже в холодильнике и в закрытом контейнере.
Такой сыр, может очень долго, то есть около месяца хранится и не портиться. Главное что бы он у вас не контактировал с воздухом и не сох от этого, а потому поместите его еще в парочку дополнительных чистых и сухих пакетов и наглухо завяжите.
Натертый сыр это обычный сыр который при нарезки точно по граммам или обломался или не подошел по размеру.
Такие сыры и перетирают на электротерке и может быть даже их в упаковке несколько видов но как правило все сыры мягкие.
У меня вскрытая упаковка такого сыра может простоять и 2 недели в холодильнике учитывая что после пользования максимально вытравите воздух из упаковки и потом опять герметично закроете.
Смотря какой это сыр, то что он тёртый это всего лишь форма выпуска.
Но если заводская упаковка уже нарушена (её целостность) то лучше более 2-3 дней такой сыр не хранить.
Но снова же нужно знать о каком сыре идёт речь, некоторые сорта можно хранить чуть дольше, другие, чуть меньше.
Свежий сыр можно хранить без упаковки не больше 4 дней. И то это смотря какой вид сыра. У меня в семье дольше и не хранится)
Пять дней в холодильнике - для сыра не срок. )))
По запаху и внешнему виду)
если сомневаетесь то используйте для запеканок в духовке
срежьте сверху корочку. используйте для запекания
На запах
А в чём лежит, как хранили? Хорошо бы хранить в специальной сырнице или на крайний случай просто переложить из целлофанового пакета в мисочку, сверху блюдцем прикрыть. Срежьте просто немного с поверхности, если сомневаетесь. У меня вот такая сырница, чудная вещичка, сверху у неё мелкая сеточка для вентиляции и не сохнет сыр и не задыхается.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия" 17 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Korolev в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия"?
Вопрос задали 2 года назад.