Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Мясо через мясорубку как называется

Valeriya Мясорубки 782 просмотра Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 28

Pavlov_Viktor 3 года назад

Разное в зависимости от блюда. Это вероятно и мелко резанное мясо, и молотое спец молоточком и фарш (пропущенное через мясорубку). изделия из рубленного мяса
Ручной способ приготовления рубленного мяса

Silin 3 года назад

Для меня значит, мясо мелко порезано. На кусочки где-то не более чем 0.5х.1.00 см.

Ieronim 3 года назад

Вот вопрос от жителя 21 века...
Хотя ответ в самом вопросе - это просто измельченное мясо.
Интересна история появления этой штуки...
Тут как всегда замешана древнейшая нация - евреи конечно.
У них не положено по вере в какие-то дни есть мясо с кровью. И местные Ломоносовы и изобрели такую штуку - измельчать мясо до состояния "обескровливания".
И так вот и были изобретены штучки, которые мы называем "котлетами". Что само по себе неправильно. Само слово "котлета", по-моему с французского, переводится как "мясо на косточке"... Но как обычно на Руси все делают по-своему - и у нас котлетой стали называть сформированный из фарша обжаренный шарик... Так примерно...
А в середине 19 века изобретатель Дрез - изобрел мясорубку - вот с этого момента и произошла революция - не нужно теперь ножом чего-то там мельчить - засунул и крути. Кстати Дрез еще изобрел и современный велосипед и дрезину... Умный мужик был...
Но, понятное дело до бедных людей такая техника не могла дойти... И в России мясо для котлет рубили по-старинке - тяпкой.
Я сам видел на Урале как бабуля рубила говядину для котлеток - такой тазик прямоугольный, деревянный и тяпка. Кстати - мне показалось это намного вкуснее, чем через мясорубку..
Ну а сейчас прогресс дошел до "невидимых чудес" - современные мясорубки содержат любые насадки. Я даже мясо для купатов прокручиваю на специальной насадке - кусочки 1Х1,5 см.
Вообщем точный ответ на Ваш вопрос - "рубленное мясо" - это фарш. А способ приготовления фарша диктуется поставленной задачей перед Вами. Если биточки - помельче, если кебабы - средние, если начинка для манты или самсы - покрупнее, если для купатов - совсем уж крупные. А еще бывает и из разных видов фарша. Были такие котлеты(не помню вот как назывались) - так мелкий говяжий фарш смешивался с крупно-порубленной свининой...
Вот так примерно...

Zuev 3 года назад

для некоторых блюд мясо не мелят в мясорубке или в блендере , а рубят большим ножом. рубят так мелко , что получается как молотое. но все равно консистенция другая. для кебабов , например, мясо именно рубят. есть еще друзское блюдо СИНИЯ для него тоже мясо рубят. для фарширования телячей шейки тоже рубят.

Nesterov_Yakov 3 года назад

прибор МЯСОРУБКА (мясо рубит)- ответ на Ваш вопрос........
а там зависит от отверстий сетки в мясорубке - крупно,средне или мелко........
в кулинарии нету такого - ПОРУБИТЬ МЯСО МЕЛКО НОЖОМ....

Sysoev 3 года назад

да.

Symbat 3 года назад

Нет

Kirillov_Arkadiy 3 года назад

почти

Prohorov 3 года назад

Да!

Dorofeev_Matvey 3 года назад

Кубики льда и ледяная крошка - одно и то же?

Ponomaryov_Andrey 3 года назад

нет конечно.... рубленное намного лучше... пропущенное через мясоРУБКУ -это не то...

Kalashnikov_Timur 3 года назад

да.
Поэтому в дорогих ресторанах его не подают- клиент хочет видеть, что никто ничего ни с чем не смешивал...

Hohlov_Semyon 3 года назад

нет, мясорубка... его рубит и мнёт, я.. е. если его мелко порубить топориком... оно... просто будет рубленое.

Lyudmila 3 года назад

Нет.Рубленное - это мелко-мелко резанное.

Kovalyov_Ilya 3 года назад

конечно нет! когда делаешь манты с рубленым мясом, они получаются сочные и намного вкусней!

Merkushev_Boris 3 года назад

Рубленое- подразумевается крупноперемеленая, а насколько оно получится рубленым, зависит от мясоРУБКИ.

Bogdanov_Arkadiy 3 года назад

Нееее! И смотря через какую мясорубку. Есть крутые, которые не давят мясо, превращая его в фарш а именно рубят. рубленое получится и в обычном комбайне м с мощным движком и хорошими ножами. Главное, чтобы оно измельчалось ножами а не продавливалось через сетку.

Belozyorov_Evgeniy 3 года назад

рубленое- это кусочки мяса, а через мясорубку - это фарш

Muhin_Artyom 3 года назад

нет, это разные вещи. Рубленое-это нарезанное на мелкие-мелкие кусочки, а фарш пропускается под прессом. Попробуйте приготовить манты не и фарша, а из рубленного мяса-разница очевидна!

Kristina 3 года назад

Может перекрутка или измельчение.

sertificate 3 года назад

"рубка" - очевидно же

Kuzmin_Grigoriy 3 года назад

Перемалывание

Knyazev_Arkadiy 3 года назад

Измельчение ИМХО

Myasnikov_Andrey 3 года назад

мы прокруткой называем

Arhipov_Evgeniy 3 года назад

ПЕРЕМОЛОТЬ мясо - и понятно однозначно, и привычно.

Stepanov_Gavriil 3 года назад

...конечно, ПРОВЕРНУТЬ!!! Рустам буквально "украл" у меня "правильный ответ"...))))))))))))))))))))))))))))

Frol 3 года назад

Сам фарш называется измельченное мясо, а процесс измельчения пропускание через мясорубку.

Danilov_Danila 3 года назад

Рубка. И масса потом называется - РУБЛЕННАЯ.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Мясо через мясорубку как называется" 28 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Valeriya в категории Мясорубки.

Когда задали этот вопрос "Мясо через мясорубку как называется"?

Вопрос задали 3 года назад.