Мясо через мясорубку как называется
Ответов на вопрос: 28
Разное в зависимости от блюда. Это вероятно и мелко резанное мясо, и молотое спец молоточком и фарш (пропущенное через мясорубку). изделия из рубленного мяса
Ручной способ приготовления рубленного мяса
Для меня значит, мясо мелко порезано. На кусочки где-то не более чем 0.5х.1.00 см.
Вот вопрос от жителя 21 века...
Хотя ответ в самом вопросе - это просто измельченное мясо.
Интересна история появления этой штуки...
Тут как всегда замешана древнейшая нация - евреи конечно.
У них не положено по вере в какие-то дни есть мясо с кровью. И местные Ломоносовы и изобрели такую штуку - измельчать мясо до состояния "обескровливания".
И так вот и были изобретены штучки, которые мы называем "котлетами". Что само по себе неправильно. Само слово "котлета", по-моему с французского, переводится как "мясо на косточке"... Но как обычно на Руси все делают по-своему - и у нас котлетой стали называть сформированный из фарша обжаренный шарик... Так примерно...
А в середине 19 века изобретатель Дрез - изобрел мясорубку - вот с этого момента и произошла революция - не нужно теперь ножом чего-то там мельчить - засунул и крути. Кстати Дрез еще изобрел и современный велосипед и дрезину... Умный мужик был...
Но, понятное дело до бедных людей такая техника не могла дойти... И в России мясо для котлет рубили по-старинке - тяпкой.
Я сам видел на Урале как бабуля рубила говядину для котлеток - такой тазик прямоугольный, деревянный и тяпка. Кстати - мне показалось это намного вкуснее, чем через мясорубку..
Ну а сейчас прогресс дошел до "невидимых чудес" - современные мясорубки содержат любые насадки. Я даже мясо для купатов прокручиваю на специальной насадке - кусочки 1Х1,5 см.
Вообщем точный ответ на Ваш вопрос - "рубленное мясо" - это фарш. А способ приготовления фарша диктуется поставленной задачей перед Вами. Если биточки - помельче, если кебабы - средние, если начинка для манты или самсы - покрупнее, если для купатов - совсем уж крупные. А еще бывает и из разных видов фарша. Были такие котлеты(не помню вот как назывались) - так мелкий говяжий фарш смешивался с крупно-порубленной свининой...
Вот так примерно...
для некоторых блюд мясо не мелят в мясорубке или в блендере , а рубят большим ножом. рубят так мелко , что получается как молотое. но все равно консистенция другая. для кебабов , например, мясо именно рубят. есть еще друзское блюдо СИНИЯ для него тоже мясо рубят. для фарширования телячей шейки тоже рубят.
прибор МЯСОРУБКА (мясо рубит)- ответ на Ваш вопрос........
а там зависит от отверстий сетки в мясорубке - крупно,средне или мелко........
в кулинарии нету такого - ПОРУБИТЬ МЯСО МЕЛКО НОЖОМ....
да.
Нет
почти
Да!
Кубики льда и ледяная крошка - одно и то же?
нет конечно.... рубленное намного лучше... пропущенное через мясоРУБКУ -это не то...
да.
Поэтому в дорогих ресторанах его не подают- клиент хочет видеть, что никто ничего ни с чем не смешивал...
нет, мясорубка... его рубит и мнёт, я.. е. если его мелко порубить топориком... оно... просто будет рубленое.
Нет.Рубленное - это мелко-мелко резанное.
конечно нет! когда делаешь манты с рубленым мясом, они получаются сочные и намного вкусней!
Рубленое- подразумевается крупноперемеленая, а насколько оно получится рубленым, зависит от мясоРУБКИ.
Нееее! И смотря через какую мясорубку. Есть крутые, которые не давят мясо, превращая его в фарш а именно рубят. рубленое получится и в обычном комбайне м с мощным движком и хорошими ножами. Главное, чтобы оно измельчалось ножами а не продавливалось через сетку.
рубленое- это кусочки мяса, а через мясорубку - это фарш
нет, это разные вещи. Рубленое-это нарезанное на мелкие-мелкие кусочки, а фарш пропускается под прессом. Попробуйте приготовить манты не и фарша, а из рубленного мяса-разница очевидна!
Может перекрутка или измельчение.
"рубка" - очевидно же
Перемалывание
Измельчение ИМХО
мы прокруткой называем
ПЕРЕМОЛОТЬ мясо - и понятно однозначно, и привычно.
...конечно, ПРОВЕРНУТЬ!!! Рустам буквально "украл" у меня "правильный ответ"...))))))))))))))))))))))))))))
Сам фарш называется измельченное мясо, а процесс измельчения пропускание через мясорубку.
Рубка. И масса потом называется - РУБЛЕННАЯ.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Мясо через мясорубку как называется" 28 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Valeriya в категории Мясорубки.
Когда задали этот вопрос "Мясо через мясорубку как называется"?
Вопрос задали 3 года назад.