Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице
Ответов на вопрос: 33
Картошка фри в домашней обстановке получается мягкой, так как в ней много влаги. И чтобы этого избежать и получить румяную и хрустящую картошечку её надо подсушить на бумажном полотенце. И солить не саму картошку, а масло в котором будете жарить. Приятного аппетита!
потому что прожаривать ее надо в кипящем масле и потом не набрасывать горкой а дать остыть на противне или чем-то подобном, чтоящем отдельно и имеющем площадь, по которой картошку можно растасовать в 1 слой. Кстати, картошка мягкая внутри будет полюбому
этот "фри" сушат слегка, а потом в раскалённое масло!!!
Попробуйте картошку резать мелкой соломкой и закладывать в масло высокой температуры!
нарезанный картофель вымочите в холодной воде минут 15,чтобы удалить излишки крахмала. Просушите полотенцем, а потом уж обжаривайте...
Попробуйте нарезанную, брусочками картошку обсушить полотенчиком. а потом закинуть в раскаленное масло... .
а вообще, в Макдональдсе они картошку на пальмовом масле жарят... хоть и вкуснее. но вреднее!
Всё зависит от толщины нарезки. Чем тоньше, тем суше
Замочить порезанную соломкой картошку в воде на пару часов, а то и на все 10 часов, потом вынимаешь, обсушиваешь полотенцем и жаришь - будет тебе фри, а мягкая внутри значит сорт картошки такой. Нужна картошка салатная.
нарезать, подсушить, в раскалённое масло, на стол.
Жарить в масле и сушить прям немного в духовке по моему так
а помойму там ещё сорт какой-то специальный
хорошо получается из вареной картошки
попробуй из молодой картошки сделать картошку фри, тает во рту. И можно проверять температуру кинув кусочек картофелины. наверное долго прогревала масло. И его должно быть в большом количестве, чтобы картофель плавал
свари нормальной картошки, в мундирах, почисти и ешь. не жри канцерогенное говно в горелом масле
1. Увеличьте время
2. Проверьте верно ли у вас показывается температура
3. Не покупайте белый картофель. Нужен тот, который на срезе будет желтым.
Странно, за 12 мин при 190 градусах, картошка уже в угольки должна превратиться, в чем жарите, во фритюрнице?
Увеличьте время жарки, и масло предварительно полностью разогреть, индикатор должен погаснуть, а картофель надо не только промыть, но и хорошо просушить от воды полотенцем.
Для фри одной только промывки мало, нужно еще приварить, высушить заморозить а только потом готовить
1) У вас мелкая нарезка, нужно примерно толщиной 1 см.
2) Картофель фри нужно готовить в два приема - поджарили немного, до состояния только начало поджариваться (как у вас на фото). вытащили, обсушили, остудили, и затем уже дожариваете до готовности.
3) У вас явно недожаренный. Должен быть румяный.
4) Специальные сорта и заморозка - ерунда. Главное готовить в два приема.
вероятно слишком много насыпаете температура падает
После промывания надо обсушить и не солить
Используйте мороженый картофель для фритюра. Используйте масло для фритюра. Проверяйте фильтр воздушный. При данных параметрах фритюрницы рекомендую проверить фактическую температуру масла.
Элементарно. Картошку фри после нарезания соломкой надо замочить на 10 мин в воде, откинуть потом на дуршлаг. И просушить! тканевым полотенцем. Она обязана сухой!! Масло во фритюрнице поставить нагревать до появления над маслом легкого дымка и только тогда опускать во фритюр погрузив полностью. Если делаете это в корзине - встряхивайте, когда жарите. Готовую вынуть и дать стечь маслу..
ТОЛЩЕ БРУСКИ, ТОЛЩЕ. ОНА ВНУТРИ БУДЕТ МЯГКАЯ КАК КАША А СНАРУЖИ С КОРКОЙ. НЕ БОЙСЯ ТОЛЩЕ РЕЗАТЬ
Вари во фритюрнице чипсы. Лично я так и делаю
Закладывайте картофель только после нагрева масла до рабочей температуры. И НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ!
лучше в сковороде! накалить масло и положить картошку! картошка в масле должна "утонуть". картошку после порезки оставить чтоб вода стекла а то масло будет брызгать! и не закрывайте крышку! можно добавить соль и приправы по вкусу!
крышку не закрывать 1
картошки меньше класть 2
температуру проверять 3
Вообщето фричес не хрустит вовсе, а что бы хрустело, нужно резать её сомим и очень тонко. если в пакетах фри замараоженное, оно никогда не будет хрустеть, а незакрывая крышку во фритурнице это катастрофа в квартире.
Накал и фритюрницу, не поленись, а вот способ для проверки, капни воды на раскалённую поверхность, если отскакивает, значит то что надо, наливай масло, а затем клади картошку. Приятного )
В духовке попробуй, без масла.
Порежь картофель полосками, промокни салфеткой, разогрей сковороду с маслом подсолнечным и положи туда картофель. По мере поджарки переворачивай. Купи, в инете продаётся, прибор там всё можно жарить без масла и варить без воды, название забыла.
перед приготовлением вымочить в холодной воде минут 20 затем выложить на полотенце чтобы лишняя влага ушла и крахмал и затем обжариваешь только когда достаёшь из фритюрницы надо дать маслу стечь.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице" 33 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Makarov в категории Фритюрницы.
Когда задали этот вопрос "Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице"?
Вопрос задали 3 года назад.