Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице

Makarov Фритюрницы 940 просмотров Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 33

Grigoriy 3 года назад

Картошка фри в домашней обстановке получается мягкой, так как в ней много влаги. И чтобы этого избежать и получить румяную и хрустящую картошечку её надо подсушить на бумажном полотенце. И солить не саму картошку, а масло в котором будете жарить. Приятного аппетита!

Pahomov_Aleksey 3 года назад

потому что прожаривать ее надо в кипящем масле и потом не набрасывать горкой а дать остыть на противне или чем-то подобном, чтоящем отдельно и имеющем площадь, по которой картошку можно растасовать в 1 слой. Кстати, картошка мягкая внутри будет полюбому

Czvetkov_Nikolay 3 года назад

этот "фри" сушат слегка, а потом в раскалённое масло!!!

Germiy 3 года назад

Попробуйте картошку резать мелкой соломкой и закладывать в масло высокой температуры!

Gulyaev_Kirill 3 года назад

нарезанный картофель вымочите в холодной воде минут 15,чтобы удалить излишки крахмала. Просушите полотенцем, а потом уж обжаривайте...

Pyotr 3 года назад

Попробуйте нарезанную, брусочками картошку обсушить полотенчиком. а потом закинуть в раскаленное масло... .
а вообще, в Макдональдсе они картошку на пальмовом масле жарят... хоть и вкуснее. но вреднее!

Raisa 3 года назад

Всё зависит от толщины нарезки. Чем тоньше, тем суше

Belousov_Evgeniy 3 года назад

Замочить порезанную соломкой картошку в воде на пару часов, а то и на все 10 часов, потом вынимаешь, обсушиваешь полотенцем и жаришь - будет тебе фри, а мягкая внутри значит сорт картошки такой. Нужна картошка салатная.

Shashkov_Timur 3 года назад

нарезать, подсушить, в раскалённое масло, на стол.

Hilk 3 года назад

Жарить в масле и сушить прям немного в духовке по моему так

Aleksandrov 3 года назад

а помойму там ещё сорт какой-то специальный

Belozyorov_Evgeniy 3 года назад

хорошо получается из вареной картошки

Simonov 3 года назад

попробуй из молодой картошки сделать картошку фри, тает во рту. И можно проверять температуру кинув кусочек картофелины. наверное долго прогревала масло. И его должно быть в большом количестве, чтобы картофель плавал

Titov_Evgeniy 3 года назад

свари нормальной картошки, в мундирах, почисти и ешь. не жри канцерогенное говно в горелом масле

Gordeev_Gennadiy 3 года назад

1. Увеличьте время
2. Проверьте верно ли у вас показывается температура
3. Не покупайте белый картофель. Нужен тот, который на срезе будет желтым.

Semyonov_Vladimir 3 года назад

Странно, за 12 мин при 190 градусах, картошка уже в угольки должна превратиться, в чем жарите, во фритюрнице?

Ivan 3 года назад

Увеличьте время жарки, и масло предварительно полностью разогреть, индикатор должен погаснуть, а картофель надо не только промыть, но и хорошо просушить от воды полотенцем.

Konstantinov 3 года назад

Для фри одной только промывки мало, нужно еще приварить, высушить заморозить а только потом готовить

Dmitriev_Andrey 3 года назад

1) У вас мелкая нарезка, нужно примерно толщиной 1 см.
2) Картофель фри нужно готовить в два приема - поджарили немного, до состояния только начало поджариваться (как у вас на фото). вытащили, обсушили, остудили, и затем уже дожариваете до готовности.
3) У вас явно недожаренный. Должен быть румяный.
4) Специальные сорта и заморозка - ерунда. Главное готовить в два приема.

Muhin_Roman 3 года назад

вероятно слишком много насыпаете температура падает

Travin 3 года назад

После промывания надо обсушить и не солить

Grishin_Nikolay 3 года назад

Используйте мороженый картофель для фритюра. Используйте масло для фритюра. Проверяйте фильтр воздушный. При данных параметрах фритюрницы рекомендую проверить фактическую температуру масла.

Simonov 3 года назад

Элементарно. Картошку фри после нарезания соломкой надо замочить на 10 мин в воде, откинуть потом на дуршлаг. И просушить! тканевым полотенцем. Она обязана сухой!! Масло во фритюрнице поставить нагревать до появления над маслом легкого дымка и только тогда опускать во фритюр погрузив полностью. Если делаете это в корзине - встряхивайте, когда жарите. Готовую вынуть и дать стечь маслу..

Smirnov_Kirill 3 года назад

ТОЛЩЕ БРУСКИ, ТОЛЩЕ. ОНА ВНУТРИ БУДЕТ МЯГКАЯ КАК КАША А СНАРУЖИ С КОРКОЙ. НЕ БОЙСЯ ТОЛЩЕ РЕЗАТЬ

Samsonov 3 года назад

Вари во фритюрнице чипсы. Лично я так и делаю

Fomin 3 года назад

Закладывайте картофель только после нагрева масла до рабочей температуры. И НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ!

Kryukov 3 года назад

лучше в сковороде! накалить масло и положить картошку! картошка в масле должна "утонуть". картошку после порезки оставить чтоб вода стекла а то масло будет брызгать! и не закрывайте крышку! можно добавить соль и приправы по вкусу!

Zinovev_Kirill 3 года назад

крышку не закрывать 1
картошки меньше класть 2
температуру проверять 3

Konstantinov 3 года назад

Вообщето фричес не хрустит вовсе, а что бы хрустело, нужно резать её сомим и очень тонко. если в пакетах фри замараоженное, оно никогда не будет хрустеть, а незакрывая крышку во фритурнице это катастрофа в квартире.

Semyonov_Mihail 3 года назад

Накал и фритюрницу, не поленись, а вот способ для проверки, капни воды на раскалённую поверхность, если отскакивает, значит то что надо, наливай масло, а затем клади картошку. Приятного )

Larionov_Dmitriy 3 года назад

В духовке попробуй, без масла.

Gulyaev_Kirill 3 года назад

Порежь картофель полосками, промокни салфеткой, разогрей сковороду с маслом подсолнечным и положи туда картофель. По мере поджарки переворачивай. Купи, в инете продаётся, прибор там всё можно жарить без масла и варить без воды, название забыла.

Mamontov 3 года назад

перед приготовлением вымочить в холодной воде минут 20 затем выложить на полотенце чтобы лишняя влага ушла и крахмал и затем обжариваешь только когда достаёшь из фритюрницы надо дать маслу стечь.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице" 33 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Makarov в категории Фритюрницы.

Когда задали этот вопрос "Почему картошка фри получается мягкой во фритюрнице"?

Вопрос задали 3 года назад.